週一蕎麦修行の日

今日は、週一蕎麦修行の日🤓 
外ニで1.2kg打ちました。
う〜ん…やっぱ停滞期かな💦
(写真は仲間の女性です)

来週、頑張るぞぉ💪
出来上がりは、こんな感じ〜

お茶うけは、「あくまき」。
南九州で主に端午の節句に作られる季節の和菓子。灰汁(あく)で炊くことで、独特の風味と食感です。

今日は、冷やして「きな粉とハチミツ」で頂きました。少しクセのある「わらび餅」って感じかな…
ご馳走様でした(^^)


KOBE SHIOYA Sobar

海辺の町、「神戸塩屋」にあるカフェ併設の蕎麦教室 Sobar(ソバール)です。6月中旬から始める予定です。

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